《 ¡Ternera Strogonoff - Rusia! 》

¡Bienvenido a otro blog!

Seguímos con Rusia, el país con máyor extensión territorial del mundo y el próxino anfitrión del Mundial!
La receta proveniente de este país que veremos hoy es Ternera Strogonoff, para 4 personas.



¡Comencemos!




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Los ingredientes que necesitaremos son:

× Cuatro Filetes de ternera, de buena calidad y bien tiernos.
×200 gramos de Champiñones.
×200 ml. de Nata o Crema de leche para cocinar.
×Una cucharada de Mostaza al estragón.
×Vino blanco.
×Aceite de oliva.
×Sal.
×Pimienta negra recién molida (a gusto).
×Una cebolla grande.

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PREPARACIÓN:

Comenzamos cortando los filetes en tiras de igual tamaño, como un dedo de grosor y unos 5 cm. de largo.

Luego en un sartén con un pequeña cantidad de aceite, saltéalos a fuego fuerte hasta que tomen un color dorado.
Retíralos y resérvalos para más tarde. De esta manera los sellamos y haremos que resulten tiernos por dentro.

En el mismo sartén, añade un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cortarás la cebolla en juliana y la pochamos a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras se va cocinando la cebolla, limpia los champiñones con un trapo húmedo y cortales el inicio del pie, que suele traer tierra. No los pases nunca por el agua del grifo, si no harás que pierdan mucho de su sabor. Después pícalos en láminas.

Añade ahora los champiñones y mezclamos. Salamos a gusto.
Sigue cocinando a fuego medio, y vierte un buen chorro de vino blanco. Deja que reduzca la salsa para que se evapore el alcohol.

Llega el momento de la nata; agita bien el brick y debes echarlo sobre el resto de ingredientes, también una cucharada de mostaza al estragón, que le da un toque especial a la salsa. Asegúrate de mezclar bien y cocinamos un par de minutos para que vaya cogiendo textura.

Añade la carne que teníamos reservada, y con ella el jugo que haya podido soltar. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto. Debes dejar a fuego medio durante 3-4 minutos, y comprobaremos que la salsa va espesando y adquiriendo el punto deseado.

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¡Y listo! Tu ternera Strogonoff está lista.
Por supuesto que si gustas puedes acompañar la ternera con papas al horno, una ensalada, arroz y perejil/romero o lo que gustes.








¡Nos vemos en el próximo blog!

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