►¡Corea del Sur! - Bibimbap◄
《Bienvenidos》
Hoy pasaremos de China a Corea del Sur como corresponde.
Corea del Sur así como muchos otros países posee una amplia selección de todo tipo de recetas en su gastronomía pero en este blog nos vamos a concentrar en un plato en específico, el Bibimbap!
Este plato es un plato muy típico entre los habitantes coreanos(los cuales son muchos, jaja). A pesar de llevar ingredientes sencillos, lo que hace a este plato especial es la forma en como es sazonado, ese es el toque especial.
Así que ya sin más, ¡Comencemos!
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《Para la primera parte》
《Para la primera parte》
-Los ingredientes que necesitarás son:
[Esto para dos personas]
◦3 Tazas de Espinaca cruda.
◦Una taza de Zanahoria cruda y cortada en tiras delgadas.
◦3 Tazas de Brotes de Soja.
◦Una taza de Calabacines crudos y cortados en tiras delgadas.
◦La cantidad que prefieras de Hongos crudos, también cortados en tiras delgadas. Pueden ser de cualquier tipo y tamaño.
◦Una taza y 1/2 de Cebollino crudo cortado en pedazos pequeños.
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¡Una vez que tengamos todos los ingredientes ya podemos proceder a realizar la preparación de este estupendo plato!
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PREPARACIÓN:
Lo primero es comenzar con los vegetales.
Primero que nada debes hervirlos por separado hasta que estén semi-duros; en el caso de la Zanahoria y los Calabacines debes dejarlos un poco crujientes, no blandos.
Luego de terminado esto, lava con agua fría todos los vegetales.
Colócalos por separado en un sartén a fuego Medio-Alto junto con Aceite Vegetal o de Oliva, cual gustes.
《Debes saltearlos por 5-7 minutos.》
-En el momento de saltear cada porción agrégales:
◦2 Cucharadas de Salsa de Soja.
◦Una cucharada de Aceite de Sésamo.
◦1/2 Cucharada de Azúcar (También puede ser Stevia en polvo).
◦1/2 Puño de Cebollín.
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-Para la parte proteíca de tu plato necesitarás lo siguiente:
◦200 gr. de Carne picada o molida.
◦2 Huevos.
Para esta parte deberás sazonar la carne con:
◦4 Cucharadas de Salsa de Soja.
◦2 Cucharadas de Aceite de Sésamo.
◦Una cucharada de Stevia(o Azúcar).
◦Otro puño de Cebollino y semillas de Sésamo.
-Si gustas también puedes utilizar pimienta negra para darle más sabor y picante.
En lo posible dejamos reposar un poco la carne para que absorva todos los sabores y luego finalmente llegó el momento de saltearla.
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Ya en este punto puedes comenzar a armar el plato, para esto colocamos los ingredientes en una base de arroz blanco en un Bowl o plato hondo.
Listo eso, llegó el momento en que cocines los huevos enteros y colocas en medio de cada plato.
Colocas un poco de Sal y pimienta a gusto si deseas.
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¡Y listo! ¡Tienes tu Bibimbap casero! Ya puedes sorprender a tu acompañante con este saludable y delicioso plato Oriental.
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