Argentina- Panqueques esponjosos


 ¡BIENVENIDOS!

 


Argentina, un pais ubicado al Sur de Sur America, situado entre Uruguay y Chile. Este pais que fue colonizado por paises de Europa adiquirio un monton de cultura del continente.

¡Hoy vermemos  panqueques esponjosos!



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Ingredientes


– Harina cuatro ceros, dos tazas.
– Azúcar, media taza.
– Sal, media cucharadita.
– Polvo para hornear, una cucharadita.
– Bicarbonato de sodio, una cucharadita.
– Huevos, dos.
– Leche, una taza.
– Esencia de vainilla, unas gotas.
– Mantequilla, tres cucharadas cucharadas.

 

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Preparacion

Poner a calentar sobre fuego mínimo una sartén pesada o plancha de hierro de fondo plano.
En un bol, mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear y bicarbonato y la sal.
Agregar los huevos y mezclar hasta humedecer la harina. Agregar la leche de a poco, hasta tener una masa ni muy densa ni muy líquida. Debe ser una masa más densa que la de los panqueques clásicos.
(No mezclar de más, parar cuando la masa empiece a hacer globitos).
En la sartén, derretir una cucharada generosa de mantequilla.
Volcar la manteca derretida en la preparación y mezclar un poquito. No hay que mezclar mucho; esto produce gluten, y el gluten endurece la masa.
Con un cucharón o cuchara grande, volcar círculos de masa en la sartén caliente. Deben caber tres o cuatro, los círculos deben tener más o menos diez centímetros de diámetro. Entre tanda y tanda, agregar un poquito de manteca a la sartén, para que no se peguen
Cuando la masa se llena de burbujas y comienza a dorarse los bordes hay que dar vuelta los pancakes con una espátula, y dejar uno o dos minutos más. A medida que se cocinen se pueden apilar en un plato para que no se enfríen.



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 Y LISTO! YA TIENES TUS PANQUEQUES ESPONJOSOS CASEROS!


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