《 ¡Mazurek - Polonia!》

¡Bienvenidos!

¡Hoy aprenderemos a cocinar un rico Mazurek!
Mazurek es un pastel dulce horneado que se hace en Polonia tradicionalmente para las fiestas. 


────────❅•°•❀•°•❅────────



¿Sabías que Polonia es la octava economía más grande y una de las más dinámicas economías de la Unión Europea?



────────❅•°•❀•°•❅────────

Para la masa:
-150 gr. harina normal
-100 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-50 gr. Azúcar
-1 Yema de Huevo
Para el relleno
-300 gr. de Frutos Secos.
-100 gr. Azúcar.
-Zumo de 1 Limón.
-50 ml. Agua.
-100 gramos de mermelada de Melocotón.
────────❅•°•❀•°•❅────────


Preparación
De la masa:
En un bol grande, ponemos todos los ingredientes de la masa y lo mezclamos con ayuda de unas varillas amasadoras o con las mismas manos.En un molde rectangular rizado (en mi caso fue de silicona), extendemos la masa y lo metemos en el frigorífico durante 30 minutos.Precalentamos el horno a 180ºC.Sacamos la masa del frigorífico y la horneamos en blanco, es decir, ponemos papel de horno encima y lo cubrimos con garbanzos, alubias o lo que tengamos para que haga peso y no suba la masa.La tendremos unos 15-20 minutos en el horno hasta que esté dorada.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar.


────────❅•°•❀•°•❅────────

Del relleno:
Ponemos todos los ingredientes, menos los frutos secos, en un cazo y lo llevamos al fuego hasta que se haga un almíbar ligero. Añadimos luego los frutos secos y removemos para que se impregnen bien del almíbar. Dejamos reposar hasta que esté la masa.Cuando la masa esté dorada, la sacamos del horno y la dejamos que se enfríe en el molde. No la tocaremos hasta que no esté totalmente fría o se nos romperá.
Rellenamos la masa con los frutos secos y servimos.


¡Y listo! ¡Ya tienes tu receta polaca casera!


Comentarios

Entradas populares